首页 > 热点关注
机动车号牌管理有新调整
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

为深化公安交管改革,满足群众新需求新期待。根据省局《关于实施机动车号牌管理便民措施的通知》精神,自6月20日起,机动车号牌发放向社会提供更便捷、更公正的管理服务,车管服务窗口实行以下新措施:

一是放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出;

二是允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,以更好促进二手车交易发展;

三是全面推行互联网预选号牌号码,提供网上自编自选和随机选号两种方式,拓宽群众选号渠道。同时,扩大随机选号范围,由“10选1”扩大为“20选1”,使群众选号范围更广。

(通讯员 陈昆鹤)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统