首页 > 热点关注
出入境开通“支付宝”付款 助推“最多跑一次”改革
发布日期:2017-06-28浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实上级决策部署,洞头公安出入境窗口以实际行动践行并助推“最多跑一次”改革。近日,在区公安分局的高度重视和区财政局的大力支持下,经过分局出入境管理大队和警务保障室的前期努力下,出入境证件费用支付宝缴费功能正式上线。

6月27日,李女士来到洞头行政服务中心公安出入境办证窗口申请办理护照,很快护照业务办结了,需要缴费的时候,发现自己没带现金,工作人员提示她,洞头出入境办证窗口开始启用支付宝缴费功能了,只要用支付宝扫一扫二维码,就能实现支付宝缴费。李女士得知后,立刻兴奋地掏出手机,用支付宝APP扫描了桌上的二维码,20秒就完成了业务缴费手续,成为出境窗口首个成功使用支付宝支付出入境证件费的申请人。

“支付宝缴费”大幅缩短了群众办理出入境证件时间,群众通过简单的扫码、支付流程,20秒就能实现在线缴费,无需准备现金,顺应了时下“外出不带现金、只带手机”的生活方式,申请人不离柜台即可完成出入境业务全流程办理,真正实现“一窗办理,最多跑一次”,提升了行政收费工作效率。

另外,需要提醒广大市民朋友的是,为了尽快领取证件大部分申请人都会选择快递送达,快递收费属邮政业务,目前仍需现金缴费,所以市民可以准备少量现金支付快递费用。支付宝支付后证件费用直接存入财政帐号,如需发票申请人可以凭身份证或缴款单号,至出入境收费窗口按需打印发票。

(通讯员 杨素娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统