首页 > 防范诈骗
高中生贪便宜买手机 被骗6000后悔莫及
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

8月25日,洞头区大门镇发生一起网络诈骗案。高中生林某在家人的陪伴下来大门派出所报警,称在网络上买手机被人诈骗了6000多元。

经查,林某近期要买一款新手机,在网络上发现一QQ用户是卖手机的,而且里面的手机相对于市场上面的同款手机便宜很多。为图便宜,林某果断加了该QQ用户为好友,并在QQ上咨询。三言两语,价格的实惠加上促销的礼物,林某毫不犹豫就下单拍了一个手机。对方又发了一个支付宝二维码,让林某扫码付账。林某开始打给第一笔手机款537元。没多少分钟,对方要求林某支付保证金388元,到发货后将388元一同退还。林某犹豫了一下,还是将388元打给了对方。林某事后想想,有点不对劲,所以要求对方退款,称自己不买了。对方干脆利落的答应了林某的退款要求,并且要求林某再打1888元的退款成功登记费,退款时,将所有的款全部退回。林某再一次上当,将钱打进了对方账户。

事情还没结束。对方先后要求林某再打保障金、信誉金、操作手续费等等。抱着还能退款心理的林某一次次的将钱打到对方卡里。直到自己的支付宝上面余额显示不足时才恍然大悟。再要求对方退款时,对方早已拉黑QQ好友,不知所踪。

事后,林某到大门派出所报案,现警方已立案侦查。

(通讯员 李武)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统