首页 > 热点关注
公安服务综合窗口“面试”引导员 提升服务水平
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

8月29日晚上,区行政服务中心217会议室门外,一群年轻人紧张有序的在等待进场接受面试。这不是公务员面试哦!这是公安综合服务窗口为检测窗口“引导员”服务水平,在对窗口引导员的工作水平进行检测。

日前,针对公安综合服务窗口较多,大多数群众对户籍业务、办理出入境证件及车管业务流程不熟悉,对相关科室职能不了解等问题,为了让群众“少问一次,少跑一趟、少等一会”,窗口安排工作人员每天以轮流方式担任“引导员”进行接待群众,解答咨询、维护办证秩序,真正用实际行动细化窗口服务。

此次测试采用逐一亮相“面试”,以脱稿表述的形式,紧紧围绕具备的素质,怎样做好引导员、遇到窗口群众较多时如何应对、师徒结对所学的业务知识如何运用到窗口实际工作等问题,结合户政、出入境、车管等业务岗位,阐述当好一名窗口引导员的工作做法。

最后,区公安分局党委委员、常务副局长张剑亮就“引导员”礼仪形态、语言流利、业务熟练、应变能力、逻辑思维等方面作了点评,取得了预期的实效。通过此次测评,进一步规范了服务窗口的文明举止,提升了服务质量,有力助推了“最多跑一次”改革工作。

(通讯员 陈昆鹤 杨素娟)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统