首页 > 防范诈骗
网上购书退款 女子四张银行卡存款被骗精光
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

9月1日,洞头警方接到一起网络诈骗案件,报案人刘某(女,34岁)称自己四张银行卡内共计26000余元钱被骗走了。

为什么这么多张卡内的钱都被骗走了呢?原来刘女士爱看书,经常在网上购买书籍,一般两三天书都能寄到手里。唯独这次,刘女士在网上下单10天了还没收到书。于是,她通过网站里的订单信息拨打了客服的电话,客服告诉他其他工作人员会联系她。后来她接到一个自称是客服的电话,说书籍收不到可以帮她退款。接着,对方加了她的支付宝好友,发了几个链接过来,叫她按照链接里面的内容输入身份证号码和本人的银行卡账号,刘女士一口气输入招商银行、兴业银行、农业银行、信用社四个银行的卡号,输入密码,并把验证码发给对方。很快,刘女士就收到了四笔扣款短信,共计26000余元,那可是她所有的积蓄啊。刘女士感觉自己被骗了,慌了神,赶紧向公安机关报警。

警方提醒,网络购物环境复杂,诈骗花样不断翻新,令人防不胜防,市民要提高警惕,不要轻易泄露个人信息,与陌生人有经济来往,一定确认清楚,以免上当受骗。

(通讯员 金建秋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统