首页 > 防范诈骗
网游玩家网上买游戏币 连续充值被骗5780元
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

9月4日,一位年轻的小伙子向洞头警方报案,称自己在网上购买游戏币的过程中被人骗了5780元钱,骗子还想继续行骗,所幸自己及时发现,没有继续上当才及时止损。

吴某(男,19岁)平时喜欢玩游戏。9月4日下午,他想购买游戏币改善一下自己的装备。于是和网友约好在京东315网交易,吴某通过百度搜索一个置顶的网站,在网站里面找到了剑侠情缘三游戏的交易界面,看到里面有好的交易订单,也就没有怀疑这个网站的真实性。他联系了客服说要买游戏币,并按照客服要求充值了980元作为担保,当通过验证身份后,发现自己的这笔钱被冻结了,客服说他要充值4800元钱才能提现。吴某信以为真,继续往卡里充值了4800元,充值完后询问客服是否解冻完成时,客服却说这样操作是错的,要在充值账号前填写“申请解冻”这四个字,再充4800元钱才能解冻。吴某想想事情有点不对劲,感觉自己可能进了假网站,于是向公安机关报了警。

由于网络游戏普及,充值游戏币的骗局也推陈出新。再次提醒广大游戏玩家,游戏好玩钱难赚,购买游戏币时要确认是否是游戏官方网站,以免上当受骗。

(通讯员 金建秋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统