首页 > 警务资讯
闯红灯出事故 自己受伤还失诚信
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

9月7日上午,洞头交警大队六中队接到报警称,在瓯帆路与霓贤路红绿灯路口发生一起两车相撞事故。

接警后值班民警立即赶赴现场,发现一辆重型自卸货车跟一辆小型轿车紧挨在一起,小轿车右侧车身变形严重,车身都被撞凹陷进去,车轮也爆胎了,万幸的是车上人员伤势不重。根据事故双方车辆行进方向判断,其中一方肯定闯红灯。但在询问双方事故经过时,双方驾驶员都坚称自己是绿灯通行。民警根据双方阐述及现场痕迹判断,小轿车说谎的可能性较大。为查明事故真相,民警调取了事发现场附近的监控,进一步验证了小轿车闯红灯的事实。

事故发生后小车驾驶员王某不仅未勇于承认错误,反而推卸责任。原来王某知道该路口目前未安装抓拍系统闯红灯能够逃避处罚,没想到出了事故自己和同车人员还受了伤。

在此交警提醒广大驾驶员,切勿违反信号灯通行,宁等三分不抢一秒,既是保障自己生命安全,也是对他人负责。

(通讯员 张福宗)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统