首页 > 警务资讯
6名村民穿仿制特警作训服“参与”安保 被处罚
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

“七夕节”是洞头区的一大节日,大型活动在东屏街道东岙村如期举行。为了确保安全,洞头区公安分局布署200余名警力参与了安保。有这样6名村民也自发的组成了“安保组”参与了安保工作,却引起了群众极大的误解,最终也被公安机关行政处罚。

陈某、张某、郑某等6名东岙村村民考虑到东岙村将举行大型活动,又为了能更好的维持秩序,在网络上购置了仿制公安特警作训服、肩章、胸徽等标志。

“七夕节”当天,该6名村民到不同的岗位开展工作。面对突如其来的大流量人员,他们不但无法履行“安保”任务,反而误导了群众。公安民警当场制止了其违法行为,并随即开展了调查工作。

考虑到村民出发点较好,主动承认认错。9月7日,洞头区公安分局依据《人民警察制式服装及其标志管理规定》,对陈某等6人作出了警告处理。

(通讯员 郑荣荣)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统