首页 > 警务资讯
交警大队开展“小黄帽”进校园交通安全宣传活动
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

    为进一步推进校园交通安全宣传教育,确保辖区学生出行安全。9月6日上午,交警三中队组织民警深入辖区小校校区,通过戴小黄帽、牵手过马路等形式开展交通安全宣传活动,增强在校学生的交通安全意识,提高他们的安全出行自我保护能力。

据了解,每年的9月22日是世界无车日,辖区学校积极鼓励所有师生步行或是乘坐公共交通工具等方式到校。通过佩戴具有警示作用的安全小黄帽,可以让其他的交通参与人员更容易发现路上行走的小学生,提醒全社会文明参与交通,保障学生的交通安全。在发放过程中,三中队民警认真地给小学生佩戴小黄帽,并亲切地嘱咐他们在路上行走时要注意交通安全,遵守交通规则。

此次向小学生们送去小黄帽,目的就是让辖区小学生积极行动起来,自觉投身到和谐交通。同时进一步提醒、警示机动车驾驶人要注意避让上、下学途中的学生。

    (通讯员 郭其长)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统