首页 > 警务资讯
骗子公司业务广 惹得老人心甘情愿举债被骗十几万
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

9月6日,刘老太太向洞头公安机关报警,称自己半年时间被骗子骗走135000元,可怜的是这十几万元钱是老太太向亲戚朋友一点点借来的。老太太感叹:“我以为‘红十字会’就是做慈善的,他们业务广又神通,没想到是个大骗局!”

业务一:能看病

3月20日,刘老太太突然收到一包药,狐疑了一夜:这包药是谁送的呢?第二天早上,家里来了个北京的电话,自称是“红十字会”的人,是做慈善的,问刘老太太是不是有“三高”。刘老太太这些年来一直有高血压、高血糖、高血脂,深受“三高”困扰,赶紧回答说是是是,“红十字会”的人答应给她介绍一位同仁堂的教授帮她看病。第二天,有个自称是同仁堂教授的人给她打来电话,通过电话一番询问,自称药到病除,刘老太太通过三次一共花了2960元购买了药品。

业务二:打官司

吃药一个多月后,刘老太太病情没有好转,自己的仅有的积蓄也快花完了,就告诉“红十字会”的人说因为自己的会钱倒了,没钱买药了。对方一番关心后,告诉刘老太太“红十字会”的主任北京有人,可以帮她打官司,不过打官司需要钱。刘老太太一想,花点小钱能把大钱要回来也是值的。后来陆陆续续借了87500元分十几次给对方。

业务三:卖保险

有一天,“红十字会”的人问刘老太太有没有养老金,她回答说自己没有养老金,只能养儿防老了。对方说养儿防老靠不住,还得靠保险,只要买了红十字会的养老金,到2018年可以每个月拿2000元,发工资养老。刘老太太想想这个主意也不错,于是陆续交了3次钱,分别是18500元、8000元、18000元,一共是44500元。

那么,一个字都不认识的老太太,是怎么把钱汇到北京去的呢?刘老太太说,每次都是通过货到付款的方式,对方寄过来几瓶保健品,刘老太太拿钱给快递员汇过去。

警方提示,老年消费者在适应年轻化的消费方式时,存在轻信于人的误区,对别人口中的“专家”、“教授”等权威人物深信不疑,容易被骗子抓住这种心理特点行骗。所以,老年人在电话、网络消费时,需提高警惕,切勿轻信骗子的小伎俩

(通讯员 金建秋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统